Человеку

Юлия Сычева
Если, вдруг, встал не с той ты ноги,
Сильно нахмурен, зол и уныл.
Вокруг тебе мерещатся враги,
Весь Божий свет совсем не мил.

Займись собою лучше, человек,
Воспитывай себя, а не других.
Ты не ворчи, не поучай,
И береги секунды, жизни миг!

Займись простой обычною ходьбой,
Укрась лицо свое улыбкой доброй.
Будь счастлив и доволен той судьбой,
Которая отпущена и дана Богом.