Песнь поломанных игрушек feat Mr. MaYers

Алекс Индиго
Игрушки порой оживают ночами,
Не веря в то, что всё это возможно,
И пока ты спишь, пожимая плечами,
Не ощущая, как без тебя ничтожно,
Зашивают и клеят поломки по частям,
Дав пройти насквозь тонким нитям
Из пронзительно цепляющих чувств
Не тверди, что кто-то из них пуст.

Когда ты бросаешь их бедных в углу,
Лежать оставляя их там до утра,
Они мечтают о своем месте в шкафу,
Не зная, что закончится скоро пора
Безупречно-красивой детской любви.
Пылиться в ящиках будете только вы,
Лишь вы - ватно-мягкие как подушки,
Брошенные и поломанные игрушки.
______________________________

Они залезают в наши кровати
И, открывая пластмассовый рот,
Смотрят на нас пустыми глазами,
Завидуя, что их сделал не Бог.
Страстно желают почувствовать воздух,
Нежные косновения губ,
Горько заплакать и жарко смеяться,
Однако не сделают и не поймут.

Куклы не смогут поцеловаться,
Пожарный, солдатики – почувствовать боль;
Повар не хочет готовить жар-пиццу,
Доктор откажет вылечить корь;
Заложник не сможет в плену забояться,
Бандиты лишь будут работать порой.
Все потому, что нет и крупицы
Того, что мы называем душой.
______________________________

Всё как есть, так и после останется.
Никто не узнает, что они тоже живы.
Разные игрушки - по-разному маются.
Игры детей трагичностью красивы.
Руки и ноги когда-то ломаются,
Оставляя радость детским сердцам;
Но затем они собираются,
Когда ребенок взрослым