Пробита грудь куском свинца...

Эдгар Моргунов
Пробита грудь куском свинца:
Он принял смерть от подлеца,
От труса, что смог честь сгубить
Взамен на то, чтоб жизнь продлить.

Пропал поэт, осталось тело,
Душа стремительно взлетела
В далекий синий неба край,
Иначе он зовется рай.

Ушел, оставив в память ты
Свои бесценные труды,
Которым жизнь всю посвятил.
Народ о них ведь не забыл!

В сердцах ты наших навсегда.
Нет, не забудем никогда.