межсезонье

Марина Моисеева
Капля бежит по стеклу - изумлённой снежинки не стало,
холода было мало...
Капля бежит по щеке - кругом холода предовольно,
почему же не льдинки  из глаз? -
было бы больно...
Воробьиную тяжесть ветка держит, хоть и дрожит,
ветер холодный перья кудрявые ворошит.
Почему же такая большая земля
не держит взъерошенную меня...