Просто на тему - предчувствие

Лидия Капленкова
Сегодняшний вояж по магазинам -
Ох, чувствую, не кончится добром!
И кот глаза прищурил, образина,
Придётся разобраться с ним потом.
Погода подкачала - снег и слякоть,
А всё решать приходится самой.
Пожалуйте - по мокрой каше чвякать,
Неделю ждёшь несчастный выходной!
И Танька сумку новую купила,
Подумаешь! Сбежался весь отдел.
Да врёт она, что кожа крокодила,
Он, бедный, даже рядом не сидел.
Тащиться...Боже мой, как неохота!
Опять приду в промокших сапогах.
Не двор, а натуральное болото,
Утонешь от маршрутки в двух шагах.
Оделась, выхожу, ключи на месте,
Предчувствие...а сумка хороша!
Никто меня не ждёт на мерседесе -
Ещё не вечер, мать! Давай - пошла!