Вихрем снежинки...

Наталья Шатрова
Вихрем снежинки... Под ветром упасть,
Им не хватает ни сил, и ни воли.
В бездну земли, молчаливо пропасть,
В музыке вьюги застыть в чистом поле.

Быстро закружит седая метель,
Резко плеснёт их в лицо, и свободна.
Бархатом, белым, накроет постель,
Там, где во тьме бьётся ворон голодный.

Ищет, кружит… Где спросить? Как понять?
В белых снегах — одному только кара.
Знаешь, вдвоём интересней летать,
Каждой же твари отпущена пара.

Мается, чёрный как ночь… Вороньё —
Может и в паре. Его же, несмело,
Тенью скользнув над укрытым жнивьем,
Лишь показалась вороною белой.