Примерка

Геннадий Гоманчук
 В кухне рассерженно кран подтекает.
 Ловко иголка по ситцу снует.
 Мамины руки волан поправляют:
 Платьице меряет дочка её.

          Старое платье со следом ботинка
          Бабочкой пойманной рядом лежит.
          Порван рукав и надорвана спинка.
          Дочкина ручка немного дрожит.

  "Что ж, ты теперь не поедешь на дачу?
  С кем же останешься, счастье мое?"
  "Мамочка, видишь  - "Казанская" плачет,
  Мальчика кто-то обидел её."