Я всё это помню, Россия моя!

Ольга Борисова 5
 
Как жаль, что к тебе не могу я добраться,
К земле, как к щеке материнской прижаться,
В объятьях просторов укрыться рыдая,
От счастья, что это Россия родная!
Ты мне распахни свои синие дали,
Преграды смети, что тебя заслоняли,
 Дорогу, как руку, мне дай для пожатья,
Позволь мне потрогать лугов твоих платья.
Мне б снова увидеть, как рожь колосится,
Как ветер в её рыжих прядях резвится
Бескрайним полям тем конца нет и края
Я всё это помню, Россия  родная!
Хотела б к тебе долететь словно  птица,
Над  домиком, с детства родным, закружиться,
Тихонько у двери присесть  вечерком,
Увидеть родной силуэт за окном.
Послушать, не скрипнет ли вновь  половица,
А  может, тихонько и дверь отворится
И мамочка выйдет, жива и здорова.
Мне б лица родные увидеть бы снова!