Освящение

Геннадий Гоманчук
  В пределе храма освящают
  Богатства пасхи, куличей.
  Цветы столешницы венчают,
  Горят в руках огни свечей.

  В моей руке твоя ручонка:
  Под радугой святой воды
  Стоит у кулича мальчонка -
  Моя награда за труды.

 Открыты глазки, понимают
 Что, где, зачем, кому, когда,
 Канонам святости внимают.
 Прими, О Господи, мой дар!