Глаза ветеранов

Геннадий Гоманчук
  Они через прорезь прицела
  Считали упавших врагов.
  Светились и гордо и смело
  Глаза ветеранов боёв!

       Глядели в поблекшие очи -
       Ловили прощальный привет.
       Слеза их по-прежнему точит,
       Глаза ветеранов побед!

  На нас с затаенностью смотрят:
  Храним ли могильный гранит,
  И жить нам желают без горя
  Глаза ветеранов тех битв!

     А в них отраженья лишений,
     Заря той великой весны,
     И отблески прошлых сражений
     В глазах ветеранов войны!