Одинокий соловушка

Геннадий Гоманчук
  В июне пел соловушка.
  Пел так, что я не рад:
  Поникшая головушка
  Меж трелей и рулад.

     Свистал в ночи, при солнышке,
     Встречая свет зари …
     Не пели, строя гнездышки,
     Другие соловьи.

  А он, чаруя заводи,
  Стонал и восхищал.
  Не нас той песней жалуя -
  Свою подружку звал …