Утро Алисы из Зазеркалья

Татьяна Томина
В это утро я -
Алиса из
Зазеркалья...
В мире волшебных,
загадочных снов...
С Кроликом,
что держит
в кармашке
пару часов
Со стрелками,
показывающими
разное время,
Хочу побеседовать...
Вот и бегу за ним,
откусывая гриб
с разных сторон...
То становясь
большой,
то крошечной -
Это ль не сон?!..
Вдруг появилась одна улыбка...
Это Чеширский Кот
со своими сказками...
Обо всём на свете
он Вам поведает...
Ему не страшна
Королева,
Что всем недовольна,
вечно ворчит
и всем ведает
В Карточной стране:
"Тебе - направо!
Тебе - налево!!
А этому -
отрубите голову
вообще!!!"
Я бегу за Кроликом,
гриб откусывая...
Уже всему
удивляться
устала совсем...
В стране Зазеркалья
нет места
ни радости,
ни грусти...
Ни электронных схем,
ни интернета,
ни телефона тебе...
Здесь связь
с внешним миром
осуществляется
иначе совсем...
В стране Зазеркалье
всё большое
становится
ничтожно малым,
Всё маленькое
превращается
в гигантское...
В этой стране
на вес золота
каждое слово,
Так как можешь
не заметить,
Где окажешься
завтра
И где проснёшься...

08.06.2011