Кульбаба осенняя

Геннадий Гоманчук
От дождей - ветровочка,
С сединою - взгляд,
И простая юбочка -
Колдовской наряд.

Позабыта неба синь,
Полутень пока.
И букетик осени
У тебя в руках.

Пр.:
Кульбаба  осенняя -
Ты - волшебный ключ.
Не сады весенние,
А надежды луч.

Кульбаба осенняя -
Ты как грусть поры.
Не допел те песни я,
Где слова мудры.

И не сразу понял я -
Мы одной судьбы :
Услыхали соловья
Посреди беды.

Посредине осени,
В октябре и в дождь.
То ли к счастью эти дни,
То ли это ложь …

Пр.: