Оригами одоевского детского дома

Геннадий Гоманчук
В день ясный, с листами подравшись,
Весь парк ветерок исходил.
И вдруг до шедевров добрался -
Взгляни, догадайся, приди !

Увидев бумажные чуда,
Он стихнул, свой пыл охладив:
Дворцы, птицы певчие, блюда -
Взгляни, догадайся, приди !
На выставку в праздник губернский
Труды детских рук привозил
Детдом. На приветы от детства
Взгляни, догадайся, приди !

Они детским сердцем согреты,
Надеждой, что всё - впереди.
Тебе они шлют те приветы -
Взгляни, догадайся, приди !