Бабушкины пирожки

Геннадий Гоманчук
  На варежках - снежная крошка,
  И всласть наигравшись в снежки,
  Спешим мы туда по дорожке,
  Где бабушкины пирожки.

  Там жарко натоплена печка.
  Румяный, в муке чародей.
  Стучат наши звонко сердечки
  Над противенями "без затей".

  Там с жару, с начинкой манящей,
  Душистая горка растет.
  И мы чуть не лопнем от счастья,
  И бабушка с нами цветёт.

  В морщинках от смеха, седую,
  Отдавшую сердце своё
  Нам, внукам, всегда молодую. -
  Такую мы помним её.