Шумели яблони в саду

Виталий Алещенко
Шумели яблони в саду,
О чем-то, с грустью, напевая:
Одна невестою, в снегу,
Вдовой солдатскою другая.

И нежным шёлком лился свет,
Когда сквозь взбалмошные пряди
Свистел мальчишкой ветер вслед,
Не пользы для, а шутки ради.

И словно в детстве, во дворе,
Мы очутились всей семьёю,
И в многоснежном декабре
Запахло талою весною.

…Махнув в прощание рукой,
Остались ждать меня до мая:
Одна сестрою дорогой,
Любимой матерью другая…