Моему слушателю

Геннадий Гоманчук
 Со сцены в зал смотрю от микрофона :
 Не полный зал - сидит один чудак.
 Наверное, любитель патефона
 За просто так, за просто так, за просто так.

 Наверное, пришел разок отвлечься
 От жизни скотской, о любви скорбя.
 А может быть, подвыпивши, развлечься -
 Всё для тебя, всё для тебя, всё для тебя.

 Но если ты пришел ко мне конкретно,
 Излить стихами душу я спешу, -
 Ведь ты тогда единственный, заветный :
 Тобой дышу, тобой дышу, тобой дышу !