Мама - волшебница

Геннадий Гоманчук
Со мной хватает, видимо, хлопот.
Не знаю я, как мама успевает.
Враз переделать множество работ
Ей волшебство, наверно, помогает.

У мамы есть волшебный порошок.
Он грязь с любой одежды отстирает.
Каким бы я с гулянья ни пришел,
Все вновь с утра на вешалке сияет.

А мамино волшебное питьё ?
Его я полстакана выпиваю -
Проходит жар и горлышко моё,
И снова на морозе я играю.

А дома ждет волшебная кровать,
Которую мне мама застилает.
К ней только подойдешь - и сразу спать,
Хоть мои игры спать порой мешают.

Волшебный дом во сне и наяву
Мне понемногу тайны открывает :
Здесь руки мамочки моей живут,
И этих рук волшебней не бывает !