Алфавит в загадках избранные буквы

Любовь Степанова 9
БУКВА  Х

              ХЛЕБ

Каравай большой –гордись им!
Символ трудовых побед.
Урожай такой- не снилось!
Был всегда в почете ХЛЕБ.


БУКВА Ц

          ЦЫПЛЕНОК

Он клюет зерно с ладошки,
И резвится , как ребенок.
Ускакал от нашей кошки
Желтый маленький ЦЫПЛЕНОК.

 БУКВА Ч

                ЧАЙ

К нам везут его с Востока
Издалека – замечай.
Иногда полезней сока
Ароматный  свежий ЧАЙ.

 БУКВА Ш

             ШУБА

Не страшны  с ней холода-
И в мороз тепло и любо.
Ведь на Севере всегда
Нам нужна из меха ШУБА.

БУКВА Щ

               ЩЕНОК

Молоко он пьет из плошки
Шарф на кухню уволок…
С родословной он хорошей –
В нос лизнул меня ЩЕНОК!