Душа и плоть моя живая... Юрию Гагарину

Осталась Ли
"Опустела без тебя Земля..."
С.Гребенников и Н.Добронравов

Душа и плоть моя живая
как бы на кончике иглы --
я жду, мгновения считая,
а надо мной -- покровы мглы...

Стрела натянута, уж пальцы
вдруг разожмутся вспышкой: "Пли!" --
внизу Земля границ и наций,
а надо мной -- покровы мглы...

Один, один, как в поле воин
(все отступили -- что смогли),
даёшь! -- начинкой страшной воли,
а надо мной -- покровы мглы...

Разбег, шажок -- прыжок начнётся;
будь первым -- правила игры!
Тревожно милая проснётся,
а надо мной -- покровы мглы...

Ну, что ж, поехали -- в бессмертье!
Ослабит власть земной магнит;
я вас люблю, всех вас, поверьте!
А надо мной -- покровы мглы...