Одиночество

Мария Геллер
А боль в душе неутомимо
Всё разрывает изнутри…
Простите те, кого любила,
Теперь слова мои пусты.

Врагом себе давно я стала,
Себя я в клетку заперла,
Любить, быть может, перестала,
И прежняя я умерла…

Забыла слёзы, боль и радость,
Любовь забыла, навсегда...
Жить для себя-какая сладость,
Но горечь в том, что я одна.

Бесчувственная тварь! Довольна?
Пожалуй, да, даже вполне.
Теперь я стала самовольна,
За что потом гореть в огне.

Пламя окрутит мое тело,
И в нём, превозмогая боль,
Я получу то, что хотела,
Чтоб чувства все сошли на ноль.

Но почему такой я стала?
Хотите знать, друзья мои?
Да потому что, я устала!
И вы меня не сберегли…

Я очень сильно ошибалась,
Когда вам душу излила,
За жизнь, я часто оступалась,
И часто я была одна…

Но лишь теперь я понимаю,
Что одиночество спасает.
Поверьте мне, я точно знаю,
Оно с вами не поиграет,

Оно не лжёт, и не предаст,
Утешит вас
И всё отдаст,
Чтобы ты счастлив был сейчас.

А эти суки, кабели,
Что боль тебе лишь причиняют,
Зачем тебе они нужны?
Они тебя не понимают.

Найдут, как волки, вожака,
И тащатся за ним, как стадо,
Подумай, чего хочешь ты?
И что тебе от жизни надо?

Идти в толпе за кем-то следом?
Быть пешкою в чужой игре?
Или возвыситься, подобно небу,
Подумай, ведь решать тебе!

А я-я выберу свободу,
Я не хочу принадлежать,
А я в нелётную погоду
Попробую-ка полетать…