В мастерской

Наталья Дроздова 2
Никакого, по сути, дела –
 приходи, говори, смотри…
 Как же всё это надоело –
 марты, августы, ноябри…
 неизбывный этюд земли
 запылённые ковыли
 запылённые фонари
 несчастливые упыри
 Взгляд поймав сумасшедший мой,
 «до чего же я чист сегодня!»
 ты сказал. И ушли домой
 сразу все. Теперь не приходят.
 Я купила тебе шоколад,
 я воды набираю в чайник,
 я динамики отключаю
 нервных звонов, что все невпопад.
 Горизонта корявый скол
 акварелью сама раскрашу.
 Ты сказал «ничего не страшно,
 и всё рядом, и всё легко».
 На мансарде в программе сбой.
 В подземелье музей ограблен.
 Было лево, а стало право.
 Ты сказал «я всегда с тобой».
 на балу
 на лугу
 в мастерской
 радость вечная
 вечный покой