Ангелом

Виталий Пролетарский
Быть ангелом просто,
Быть ангелом больно
 - Оторви свои крылья ради любви!

Быть ангелом нежно,
Быть ангелом страстно
 - Убить всё в себе и себя..

Быть ангелом страшно,
Быть ангелом высоко
 - Зажигать эти звёзды ничего не боясь.

Быть ангелом трудно,
Быть ангелом чистым
 - Среди мира чертей не с пачкать крылья свои!

Ангелы бескрылые
          На Земле.. На Земле!
Ангелы бескрылые
          В тебе и во мне, и во мне!

Пускай, мы не должны летать,
          Но не значит, что не умеем!
 - Нам нечего отрывать
          И этим мы смелее, смелее..
 - Нам нечего потерять
          И этим мы сильнее! Сильнее, сильнее!
Пускай, мы не должны летать,
          Но всё-таки - мы умеем..

Ангелы бескрылые
          В тебе и во мне, и в тебе, и в тебе!
Ангелы бескрылые
          На Земле.. На Земле!

***

Быть ангелом просто,
Быть ангелом больно
 - Оторви свои крылья ради любви..