Болея ОРЗ

Римма Батищева
Славно болеть в детстве бывало,
лёжа, как плеть, под одеялом.
Мама покой потеряла, хлопочет,
прохладной рукой касается дочки.
Лобик горячий, веки прикрыты,
не до задачек, школа забыта.
А вот и принц с чёлкою Марика
падает ниц в сказочном мареве…

Лежи, вспоминай (кашель надсадный)
детский тот рай, с рукою прохладной.

В полупустой двуспальной кровати
письма домой сына-солдата
читаю. Вновь чувство: тогда проворонили
вылет из ВУЗа, и - под погонами.
Страх невозможный: лишь не в Афгане б!
Минуло - всё же образование
для ПВО важно. В БалАшихе,
там, под Москвой бдеть, чтоб не наши
в город столичный не залетели.

«У меня всё отлично!» - из подземелья.

Когда это было? Лет по прошествии…
читаю Людмилу Свет Петрушевскую.
Сопоставляю пути наших жизней
и…засыпаю…мысли…мыс…

            8.12.2011