Сонет 1

Насто Суоминен
Опять себя не в силах превозмочь:
листаю карт засаленные ситцы,
пока над миром распростёрта ночь,
засвеченная сполохом зарницы. 

Зачем мне знать, что будет – наперёд?
Мне лучше б прочь бежать от знаний этих.
Что суждено – пускай произойдёт,
пусть сбудется до петухов до третьих...

И всякий раз, под властью волшебства
своей судьбы выспрашивая имя,
не верю, что по воле естества
мне суждено предать ее с другими.

Кровь - не вода. И в тесных руслах вен
Мы тайно носим чёрный яд измен.