Девятый день. Из книги Холодное время

Нина Хрущ
Когда найдет коса на камень,
Когда находит смерть на жизнь-
Зажгу в лампадке теплый пламень
И совершу одну из тризн.
Отдамся памятной молитве
И заглушу души оркестр,
Нет проигравших в этой битве,
Где ни одной души окрест.
Я сразу вдруг осиротела
Как вся окрестная земля.
Да, вот такое, мама, дело...
Вдали редеют тополя.
Уйдите горькие печали,
Вы для людей не напоказ.
И мне здесь рай не обещали
Ни в первый, ни в последний раз.
Перетерплю судьбы уколы,
Жить без тебя научит жизнь.
Ты завещала мне глаголы -
Не плачь, не бойся и не гнись...