Как рукой махнуть

Дарья Лозенко
Для них «Люблю» сказать – как рукой махнуть,
как слюну сглотнуть, как вздохнуть, зевнуть,
как забросить безжизненный камушек в воду.
В нём не видят цену, не ловят смысла, не знают суть
и, как десять копеек, кидают в сердцах на погоду.
 

Им готовы швыряться с ужасной периодичностью,
доведя до чёрной привычности, механичности,
до обидной банальности, страшной глухости.
И так ровно, с такой безразличностью,
что буквально кривит от подобной сухости.


Было душно и воздуха не хватало,
всё дрожало, трещало, когда стояла,
собирала в кулак последний остаток силы.               
И казалось, будто вселенная грохотала,
когда я «Люблю» ему говорила.               


Только раз я кого-то смертельно любила.
И пускай я там выла, молила, с ума сходила
и призналась  в каком-то бессильном  испуге…   
Как святыню, как сердце, его дарила...
А они плюются им на досуге.