Судьба

Алексей Бибяев
Рассеянной каплей упала слеза,
Плачет по струнам и стонет душа.
Дождливые дни говорят о судьбе,
Что же еще она уготовила мне?

Не тяжкий ли путь сквозь горы,
Что жадностью и смрадом полны.
Не жизнь ли в чужих лесах,
Откуда нити жизней видны.

Не предскажет, не поймет,
Только все свое возьмет.
Размышлять о ней не стоит,
Потому что время быстро проходит.

Миром правит незрячее общество,
То, что несет зло как пророчество.
Все мы думаем о нашей судьбе,
Продолжая жить только во сне.

Две струны, одна судьба,
Та что свыше нам нам дана.
Эта судьба корыстна и зла,
Но у нас она только одна.