Ледяная слякоть. Питерское

Тимофей Степанов
Тоскливая зима! Так хочется скорее,
Чтоб выпал снег  и стало все белее!
Быть может, он закрасит грусть,
Того печального мгновенья,
Когда сказал, что я вернусь,
А сам ушел в забвенье.
Кругом лишь слякоть, грязь и лужи,
Душа как будто тоже вся в грязи,
Мне снова не хватает зимней стужи,
Пускай уж лучше заморозит все внутри.
Тогда, пожалуй, станет легче,
Тогда проценты сумасшедших,
Надеюсь, снизятся в разы.