Машины стаей рыбешек спешат на нерест

Перепетуя
Машины стаей рыбешек идут косяком
На нерест, на дно, в лабиринты домов-кораллов.
Самое время взгрустнуть. Но мой бог, о ком?
Не поминать же того, кого я потеряла.

Из кармана жизни нечаянно выпал ключик.
Ищи - не найдешь, он надежно засыпан песком
Из часов временных.  Сколько ценных штучек
Я потеряла, почти не горюя о том.

Отпустила как рыбок: -Прощайте, спешите плыть!
Понимая, что им на меня плевать,
Что рыбки только воду умеют любить.
Меня в детстве часто ругала мать:

-Мотовство и транжирство! Ты с ними борись построже!
Как можно терять? Ты же девочка, будь аккуратна!
Машины спешат на нерест стаей рыбешек.
Наметают икры и утром вернуться обратно.