Зимняя быль

Трошин Борис Александрович
Под вечер вновь зима в разгаре.
До января рукой подать.
А мы бежим с любимой в паре
И не дай Бог нам в снег упасть.
Сплетаем руки как канаты.
Бежим как лошади, в галоп.
Ещё немного и, мы в хате.
Но впереди, увы, сугроб.
Сугроб глубокий, ноги вязнут.
Ещё чуть-чуть. Ещё рывок.
Ведь новогодний скоро праздник
А мы с тобою сбились с ног.
Нас белым снегом покрывает,
Зима, кривляясь и бранясь,
А ветер,  волком завывает,
Утратив с чёрным небом связь.
Не уходи, держись, подруга!
Ужо пробью сугроб насквозь.
Мороз закончится с испуга;
Я ветру – волку брошу кость.
Пускай грызёт он мои кости.
Беги без устали к крыльцу.
Там в небе чёрном, на погосте,
Я поведу тебя к венцу.