Штурману ПЛ К-73 посвящается

Михаил Буралов
                С Днём Рождения !!!

                Тот прелесть солнца не поймёт
                И ясность голубого неба,
                Кто в глубине свинцовых вод,
                В отсеках герметичных не был!

                Магомед Гаджиев


   Леонтьев Коля, Николай,
   Окончивший ТОВВМУ,
   Еще зелёненький старлей,
   Водил нас в глубину.

   Сейчас я жутко поражаюсь,
   Как можно в двадцатьпять,
   Такую архисложную задачу,
   Так с блеском  выполнять?

   Ведь нет иллюминаторов,
   В той рубке штурманов
   Лишь с помошью секстана,
   Стрельнул и курс готов.

   Добро хоть звёзды видно,
   При всплытиях ночных,
   А то и вовсе же обидно,
   Лодка,что артель слепых.

   Как Одисей ты, в 25-ть,
   Водил нас в глубину.
   На выполнение задач,
   Чтоб защишать страну...

   И пусть прошло с тех пор,
   Уж тридцать с гаком лет,
   Будь здоровым, командир,
   Живи без хвори и без бед.

   Пускай, в семье твоей,
   Всегда сияет солнце
   Будь молод,наш старлей.
   Живи сто лет, до донца.

   А в день рождения прими,
   Нижайший мой поклон.
   За то, что выводил из тьмы,
   Чтоб зреть на небосклон.