Мишка и шишка

Лариса Волонина
БАСНЯ МИШКА И ШИШКА
На конкурс Михаила Битева http://www.stihi.ru/2011/12/09/2277

Однажды, медведица мужу сказала:
-Мужайся! на праздник приедет к нам мама!
-Она, уж, давно собирается к нам!
-Устроить семейный сплошной тарарам?-
Медведь, вдруг, нахмурил мохнатые брови:
-Зачем нам мамаша твоя, я не скрою,-
Её, с давних пор, недолюбливал я
Что делать ей здесь? Здесь берлога моя!
Мы очень боьшие и в тесной берлоге,
Мы может сломать о друг друга, ведь, ноги!
Супруга сказала: окстись, косолапый!
Ведь ты не поднимешь от лени и лапу,
Пример нехороший сынишке даешь
И сам лежебокой по жизни слывешь,
В берлоге закрылся, не выйдешь на свет,
А мне в этом месте и радости нет!
Пусть мама приедет и может она,
Добьется,чтоб, ты посмотрел на себя!
Медведь зарычал: нет на жинку управы,
Мне нет счастья в жизни от жениной мамы!
Зачем я женился, лет десять, назад?
Теперь я несчастлив и жизни не рад!
Зачем мы, медведи, не ходим одни?
Зачем коротаем с медведицей дни?
Детишек родили, и снова родим,
Уж, лучше бы я оставался один!
Вот так прорычал, незадачливый Мишка
И тут же на ухе, вдруг, выросла шишка-
СУПРУГА НАХАЛЬСТВА СНЕСТИ НЕ СМОГЛА
И МУЖУ ПО УХУ КАСТРЮЛБКОЙ ДАЛА!
Отсюда мораль: незадачливый Мишка
Всегда от судьбы получает все шишки!