Любовь с первого взгляда...

Людмила Волчкова
Обаянье сей минуты надо срочно превозмочь.
От душевной бурной смуты корвалолом не помочь...

Мой знакомец очень новый в душу лезет и в глаза.
Отведу свой взгляд суровый, помолюсь на образа...

А теперь вздохну спокойно, сразу в дружеский экстаз
не впаду! Не будет больно, лишь улыбку напоказ!

Обмануться в человеке неприятная деталь,
а любовь к нему навеки не реальна в жизни... Жаль!

За другою половинкой посмотрю внимательно -
отражение зеркальным будет обязательно!

У хорошего  у друга  и жена всегда подруга.
 У плохого есть  прислуга,ни жена, а лишь обслуга….

Первая жена от Бога, и от Дьявола вторая,
третья птичка молодая, только клетку украшает…

Нельзя садиться в лужу назло своему мужу!
Лужа может быть и грязной, грязь бывает и заразной….

Женись, чтобы не каяться, люби, чтобы не маяться!

Мне «знакомца» половинка не понравилась совсем!
Они вместе составляют отрицательный тандем….

А теперь вздохну спокойно, сразу в дружеский экстаз
не впаду! Не будет больно! Прочь из сердца! Вот из глаз!