Сон

Игорь Ковальчук
Сон.

В уютном обществе камина,
листая старый фолиант,
душа разлукою томима.
Запел мобильный музыкант:
"Алло... Привет! Ты будешь к ленчу?!"
Всё как обычно... Очень рад!
Судьба устраивает встречу,
а может летний звездопад,
соединил нам параллели
двух судеб в разнице времён.
Седой январь и вьюги пели
под храмов колокольный звон,
летевший гаванью пролива,
оповещая: - Рождество!
А белый саван так лениво
упрятал серость. Сватовство
в довольно романтичном виде
и ночи долгие без сна,
где декламировал Овидий
истоки свежести ума.
Там красотою Ариадны
сияли совершенства форм.
Тесей, но в кителе парадном,
а Посейдон подымет шторм.
На вантах ветер дул в свирели,
похоже, тоже был влюблён...
И только зимние "капели"
прервали утром дивный сон,
где на мобильнике - будильник,
совсем некстати, как всегда.
Камин потух, горит светильник,
и ветер воет в проводах...
Вокзальных луж большая стая,
цеплялась сыростью к ногам,
и мок перрон тебя встречая.
Зима в Керчи - дождливый шарм.