свеча

Георгий Троицкий
свеча впитала дар огня,
и расстаётся со слезами,
глазами, горькими глазами,
ты грустно смотришь на неё,
лишь тусклый отблеск на лице,
и пламя нежного рассказы,
тебя избавят от проказы,
которая саднит в душе,
вновь ожидание минут,
которые летят часами,
невинный шорох за плечами,
мыслей невидимый поток,
затмение солнца так печально,
дрожь рук впитавшая урок...
а ветер рвётся в дом как тать,
когда нет времени бояться,
деревья не желают сдаться,
и ветками в окно стучат,
как будто просят о тепле,
как умолял тебя когда-то,
в конце забыто всё начало,
и страх потери навсегда,
но никого в округе нет,
лишь пламя жёлтой теплотою,
красно-оранжево-седое,
оно как друг, оно в тебе...