Панацея

Авдеев Сергей Васильевич
    ПАНАЦЕЯ               


Аллергия одолела,
Невозможно продохнуть,
Носоглотка заболела,
Закололо грудь.

Не открыть глаза  всецело
И не отдохнуть,
И микробы, то и дело,
Проникают внутрь.

Расчихался без умолку
И слезится глаз,
Совершенно нету толку
От пилюль сейчас.

Лихорадка охмурила
Сущность бытия …
Терапевт мне говорила, –
И … послушал я :

Обливание, закалка,
Фрукты, супрастин …
… А ещё она нахалка!
Но её … простил.

И уже, который вечер,
По системе «Ё», –
Она мне чего-то «лечит»,
Я «лечу» её…