Нулевой отсчет

Алиса Знакомая
Из разбитого неба валит алебастровый снег,
Это в тлеющем сердце опять наступила зима,
В ненасытных кварталах исчез, затерялся твой след,
Мне приходится снова растерянной грусти внимать...

За невидимой гранью остались цветастые дни,
Замороженным окнам в новинку, а мне не впервой,
Растворяется в воздухе вяжущем льда цианид,
Стрелки сделали круг, запуская отсчет нулевой...

Прерывает прозрачной тоски молчаливую суть
С утомившейся лестницы шорох знакомых шагов,
Неминуемо в них погружаясь, клянусь не уснуть,
И не слышу, как сердце сжигает холодный покров...

09.12.2011 г.