Патологически злобному ревнивцу...

Мария Хрусталёва-Перчик
Чего ты злишься?
             Соответствуй,
Коль взял
           красивую жену.
И за судьбу её
             ответствуй;
Ей не вменяй
           свою вину.

И радуйся,
           что есть такая.
И что она -
           твоя жена.
Что варит щи тебе,
              стирает.
Гордись - твоя она!
                Твоя.

Чего ты злишься?
               Знаешь цену
Своей
       красавице-жене?
Коль выбрал
        камень драгоценный,
Оправу
       обеспечь вдвойне.

Чего ты злишься?
           Ревность злая
Не помогает -
           лишь мешает...

                24.05.2004г.