По имени

Маргарита Медведева
Ты называл меня по имени хоть раз?
Всегда ли в трудную минуту был ты рядом?
Не отводи печальных тёмно-серых глаз
Своих ты взгляд. А оправданий мне не надо -

Послушай просто. Тсс, молчи. Прошу, молчи.
Я буду ждать, что после летнего заката
Разрежешь сумрак ярким пламенем свечи
И назовёшь меня по имени когда-то.

Я буду ждать, что робко за руку возьмёшь
И мне покажется, как будто снова детство.
Забьётся сердце, побежит по телу дрожь,
И ты прошепчешь моё имя, наконец-то.

9.12.11