Весёлая болезнь склероз

Игорь Белый 3
Телефон разорвал негу в клочья –
Звонит и звонит
Ожидает, что я подойду
И сниму с него трубку
Кто-то там, в глубине телефонной
Сопит и молчит
С каждым «дзинь» оставляя в мозгу
От трезвона зарубку

Я вникаю в безумство звонка
Отключив сонный слух
Жду, когда он поймет
Что меня абсолютно нет дома
Этот треск распугал воробьёв
Свёл с ума стаю мух
Кто-то очень упрям,
Но и мне это чувство знакомо…

Пусть бузит, я пока
Заварю себе чашку чайку
Коль уж рок мой вставать
Сотворю ради этого завтрак
Парадокс только звон
Разогнал как-то напрочь тоску
И мне вдруг захотелось
Услышать такой же звук завтра

Завтрак съеден, а он
Не уймётся безумец чумной
Впечатлён я уже
И смотрю на него с уваженьем
Не похоже на шутку
А вдруг это голос родной
Я бросаюсь вперед и "рву" трубку
Умелым движеньем…

Говорю ей – «Аллё!»
А в ответ тишина, как в гробу
Словно на АТС
Отключился вдруг главный рубильник
Только звон не стихает
Откуда он я не пойму?
И вдруг вспомнил – вчера
Я купил себе новый будильник…