Не отпущу из клетки птицу...

Ромка-Фомка
               
                Зачем мы рубим в стенах окна
                И тут же прячем их за шторы?*
                (с)Шарль С Патриков

                *   *   *      

      Не отпущу из клетки птицу -
            чувство светлое.
      Не отворю я настеж дверцу.
                В сердце - жизнь.
      Да, буду мучиться; есть что-то
            человеческое,
      но неземное тоже есть -
                и в этом смысл.

      Как не понять порой поступков
            совершаемых
      со стороны и даже
                собственным умом:
      когда нет места, то храним
            о нём желание,
      а как появится -
                хотим покинуть дом.

      *http://www.stihi.ru/2011/05/27/2869