Ночь жрица любви

Людмила Царева-Лебедь
НОЧЬ ЖРИЦА ЛЮБВИ

Шелест тонких одежд в темноте,
Очерк гибкого жаркого стана,
Ночь от страсти людской не устала
Держать целый букет звёзд в руке.

Ночь служила так тысячи лет,
Хладнокровно держа в руках звёзды,
Оставляла немеркнущий след,
Радость в наших сердцах, окнах-гнёздах.

Но устала вдруг жрица любви
Прикрывать прегрешенья людские,
Стала жрица мечтать о любви,
И  сама  вдруг влюбилась впервые.

Наречённый её молодой
Месяц в желтом роскошном кафтане,
Взволновал её золотой,
Ночь рассыпала звёзды в тумане.

Стало очень темно на земле,
Звёзды все опрокинулись в реки,
В чёрной пропасти, дремоте
Ночь в испуге закрыла все веки.

И в сплошной глухоте-черноте
Люди стали рабами стихии,
В страшной темети-слепоте
Чувства высохли, стали скупыми.

Воцарилась сплошная тоска.
В дремоте нет ни звука, ни треска,
И застыла слеза у виска,
В немоте ни движенья, ни всплеска…