Фонарь

Звуковое Восприятие
Одинокий фонарь под окном,
Размышляя грустит до рассвета,
О прохожих? Нет, это потом...
Он мечтает объехать пол света!!!
"Я хотел бы взлететь высоко
И увидеть далёкие страны...
Но, увы, это так не легко,
Я стою, фонари-истуканы.
Я измучен и брошен - забыт...
Свет души моей тихо сияет...
Я для всех постоянно открыт,
Но об этом никто не узнает...
Я хотел бы любить - не могу,
А ведь есть кого, столько прохожих!!!
Они делают всё на бегу,
И не видят красивых, хороших....
Вот я долго стоял и смотрел,
И увидел одну, и влюбился,
И души огонёк заблестел -
Я улыбке её покорился!
Но она лишь прошла стороной,
А по лампе всё слёзы стекали...
И зачем было рушить покой?
Чтобы ярче ей путь освещали?
Все они лишь используют мой
Свет в ночи, чтобы вдруг не споткнуться,
И стремительно мчатся толпой,
Чтобы в жизни сюда не вернуться!!!
Я хотел бы взлететь высоко
И увидеть далёкие страны...
Но, увы, это так не легко,
Я - Фонарь, фонари-истуканы!!!