Русь конечная - 3

Владимир Родченков
     Русь конечная - 3.

Край родной – как ты далече…
(Не верста тому виной)
Нет ни дома там, ни печки,-
Там разруха и покой.

Помню поле золотое,
Колос - жизнью налитой.
Житниц, прежнее раздолье,
Всё бурьяном поросло.

Помню свет в родном окошке,
(Хоть прошло не мало лет)
И гулянки под гармошку,
Где закат сменял рассвет.

Сердцу милая сторонка….-
Жизнь ведь там текла рекой!
Не слыхать там песни звонкой,-
Там - кладбищенский покой.
 
Заросли тропинки к речке,
Сгнили кладки и мосты.
Лишь как призрак скорбной встречи,
Кладбищ – ржавые кресты.

Не смирило пламя свечки,
Власти лютой, ураган.
Всё что дорого – далече…
Здесь…- разруха да бурьян.

Рвётся в Небо в час рассвета
Из груди, немой вопрос:
-Что же Русь ждёт недалече?!!!
Сердцу слышится: - ПОГОСТ….

      Владимир РОДЧЕНКОВ.
                10/12 – 2011 г.

«Народ, не имеющий национального самосознания – есть навоз, на котором произрастают другие народы».  Столыпин П. А..
Нынешнее бытие Русского народа – это полностью подтверждает.  Время… – всегда говорит только Правду!