Судьба перевернулась. Конец праздника 3часть

Ирина Квашнина
Италия - страна враждебных кланов .
Повсюду в ней проходят  перестрелки.
Хотя здесь  люди очень добрых нравов ,
Но частыми   бывают переделки .

   Развлекательные игры

Мишень повесим . Меткий победитель.
У двух команд очки мы подсчитаем.
Увидит состязание здесь  зритель,
Затем в " Гроздь  винограда" мы сыграем .

И, вот , среди гостей мы будем рады
Сейчас игру старинную озвучить.
Ее названье - " Гроздья винограда".
Из двух команд мы выберем здесь лучших.

Две чаши подаю я двум командам
Держу гроздь винограда на руке я.
Кто больше оторвет его губами ,
То  и получит наши поздравленья .

       Викторина .

Мы викторину вам сейчас предложим.
Италии ее мы посвящаем    
В ней древний дух ,как -будто бы он ожил.
И много мест ее    мы посещаем .


По древности , всем   не сравняться   с ним?
Мы отвечаем ,это - город Рим .
И вера далека от прозаической ?
Та вера под названьем? - католической.

Где   изверженья недр  ,стихий  безумий ,
Как называется вулкан ?- Везувий .
Где только выйдешь за порог с водой аудиенция , 
Те города ?- Венеция ,Флоренция .

В Неаполе не ошибиться ,
Там родина приготовлений ?- пиццы.
А макаронов здесь вкуснее нет на свете
И под названием они ? - спагетти.

А к башне ,где подходят все  с опаской ?
К той башне под названием ?- Пизанской .

   Танец завершающий- Тарантелла .

Сейчас друзья мы будем веселиться
И танец здесь плясать все Тарантеллу.
Хочу увидеть радостные лица .
Душа ,чтоб в танце наша  полетела .

Кто не умеет танец этот бодрый ,
Он станцевать не сможет ,па не знает,
То просто в круг становится он полный
За руки взявшись ,танец открывает .

Где круг вращенья быстрого увидим
И в разных направлениях он также,
То свадьбы итальянской    это символ.
Так танец в старину  плясали раньше.

Вот все закончилось и я проснулась ,
Как  изощренно стали сниться сны мне .
И даже классика перевернулась
Произведеньем  новым и красивым .