Как часто думая о Боге

Сергей Кондрулёв
Как часто думая о Боге
Мне дьявол душу бередит,
Мол позабудешь все тревоги,
Завидя счастье впереди...

И я ему твержу конечно,
Что не прельстить меня ни чем,
А он мне целит рай кромешный
В любовно сотканной парче,

Иль быть расхристанным тоскою,
Или забытым, как не жил,
Но я живу тобой, Москвою,
И верю в сны и миражи...

Когда сжимая сигарету,
Налив в стакан карибский ром,
Как все поэты, я секреты
Не прячу в небе голубом...

Я придаюсь тебе, надежда,
Уже истерзанной до дыр,
Беру такси, и до Манежной,
Где мир разнузданный открыл...

Меня влечет толпы истома,
И мой захватывает дух,
Когда с бродягой незнакомым
Я всех и вся ругаю вслух!..

Как часто думая о Боге,
Мне дьявол душу бередит,
Мол, что получишь ты в итоге,
А я ему твержу,- гляди,

Среди сплетений переулков,
Средь новизны надгробных плит,
Студент меня пугает Ктулху,
И про лолит мне говорит...

А дальше по законам жанра,
Мой друг, купивший мерседес,
Предложит мне поехать к Жанне,
Что лучше всяких стюардесс.

И я забуду о Всевышнем,
О призраках и о былом,
И там, у Жанны, стану лишним,
Махнув ободранным крылом...

И станет снова всё пустое,
И эти сны и миражи,
Прости меня, что я расстроил
Тебя и прочих сторожил...
.................................
.................................
Нет, не восполнятся утраты,
Я оборвал порочный круг,
Онегин я, любовью брата,
Теперь люблю тебя, мой друг...

Мой друг сердечный, ты одна ведь,
Смогла однажды растолочь
Мою нервическую память,
Не прекращающую ночь...

Но в той ночи без слез, без истин,
Остались важные слова...
И вот уже желтеют листья,
Живой ли я? Живой. Едва...

Растопит солнце днём весенним,
Сугробы беспробудных зим,
И станет вербным воскресенье,
И стану я тобой храним,

Как может быть храним браслетик,
С концерта западных певцов,
Ничто не вечно здесь, на свете,
Во тьме оставь моё лицо...

Когда я думаю о Боге
Мне дьявол душу теребит,
Мол вопреки сошлись дороги...
Во имя - разум победит!