Есть ты и я. Есть города

Кто То Странный
Спокоен я, лишь грусть мечтами,
В ночное время сказки снов,
За стенкой я... Не засыпая,
Пытаюсь выдумать любовь.

Писать пытаюсь отношения,
Сложить из фраз, камин тепла,
Стараюсь до изнеможения,
Менять тебя, любить тебя.

Не прав. Я знаю. Это глупо.
Душа так рвется вылепить,
Убрать капризы и причуды,
Растить, менять, тебя творить.

Ответов нет, висят вопросы.
Ты рядом, чувствую тепло,
Ты хочешь таять, хочешь просто...
...Наверно все предрешено...

Тебя корю, что ты не знаешь,
Что ты молчишь, что дни идут,
А сам то в клетке, замерзаю,
Руками не согнуть мне прут.

Не вырваться из лап сомнений,
Не убежать... Хотя куда?
Нет лжи, нет фальши, сожалений,
Есть ты и я... Есть города.