Ваганьковское кладбище

Евгений Кожанов
Жил-был маленький человек
И вот его не стало.
Он многое узнал
И много повидал,
Вот только не бывал в метро,
Но сейчас на эскалаторе
Отправляется к небесам,
А мы как прежде
Спускаемся под землю.
Вот только не навсегда,
Доедем мы до станции-свобода
И выйдем там:
На солнечный,на свет
И ты стремишься к свету,
Теперь уже легка твоя дорога.
Паришь,паришь в небесах
На огромной станции небытия
Там много и других пассажиров
Поскорей занимайте места.
На небесном метро
Билеты вам не нужны,
А мы опять толкаемся
К кассе спешим.
Осторожно двери закрываются
Следующая наша остановка
Ваганьковское кладбище в Москве.