Главный

Лидия Каб
 Деревья несутся назад,
 Качая ветвями-локонами;
 Дорога ... куда не кинь взгляд,
 Лишь тени бегут за окнами...
 Машины шумит мотор,
 Усыпляя своей монотонностью...
 Колеса ведут разговор
 С дорогой... делясь влюбленностью...
 Сцепление колес и дорог -
 Как пара сердец влекомых...
 Ах, черт! Вновь мотор заглох...
 Он главный... среди ведомых...